0

Белгородская ГК «Эфко» официально «прибрала к рукам» воронежский Евдаковский МЖК

Воронеж. 30.05.2019. ABIREG.RU – АО «Эфко продукты питания» (входит в белгородскую ГК «Эфко») стало владельцем 100% долей управляющего Евдаковским МЖК воронежского ООО «Евдаково», следует из ЕГРЮЛ.
Соответствующие изменения были внесены 28 мая. Доля находится в залоге у АО «Акционерный банк «Россия». По данным Kartoteka.ru, перед сменой собственника «Евдаково» принадлежало трем физлицам: Ольге Гудковой (40%), Валентине Сычевой (42%) и начальнику управления финансового контроллинга «Эфко» Павлу Мезенову (18%).
Интересно, что «Эфко» в рамках «контрактного производства» работает на мощностях Евдаковского МЖК с 2016 года. После публикации «Абирега» о переходе предприятия под контроль «Эфко», в ГК свою причастность отрицали. Так, в одном из официальных писем в редакцию «Абирега» было сказано, что «Евдаково» не аффилировано ни с одним из предприятий «Эфко» и не входит в группу.
При этом 51% долей «Евдаково» в ходе сделки с «Благо» перешел уже упоминаемому господину Мезенову, а гендиректором компании стал руководитель масложирового дивизиона «Эфко» Олег Харланов. Стоимость сделки с ГК «Благо» составила 3,5 млрд рублей. Старое юрлицо ЕМЖК – АО «Евдаковский масложировой комбинат» – было признано банкротом в июне 2018 года из-за долга в 5,1 млрд рублей. Конкурсное производство в его отношении было завершено в октябре минувшего года.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Евдаково» зарегистрировано в сентябре 2016 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. 40% принадлежит Ольге Гудковой, 42% – Валентине Сычевой, 18% – Павлу Мезенову. Генеральным директором является Алексей Соломоненко. Выручка компании в 2017 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль – 478 тыс. рублей. В 2017 году «Евдаково» уплатило почти 28 млн рублей налога на имущество организаций и 609 тыс. налога на прибыль.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий