Котенок застрял в пластиковом стаканчике. Люди решили ему помочь и спасти целую кошачью семью

Около девяти месяцев назад общество защиты животных из города Сиракузы (штат Нью-Йорк) получили сообщение о черном уличном котенке, которого голова застряла в пластиковом стаканчике. Люди пытались снять с его головы мощность, и им удалось это сделать, но часть стакана осталась на шее кота, который потом сбежал.


Фото: goodnewsanimal.ru

Тогда компания обратилась за помощью в приют CNY Cat Coalition, и их волонтеры Кэрол и Сьюзан установлен в этом месте две кошачьи ловушки, чтобы поймать кота. Несколько дней девушки ходили в это место, пополнение запасов корма, и однажды оказалось внутри ловушки черного котенка, который на шее были раны, быть может, из пластикового контейнера. Котенка назвали Стрингер Белл.

Девушки решили на всякий случай оставить кота ловушки еще на несколько дней, вдруг в них располагаются другие бездомные кошки, которые нуждаются в помощи. И они были правы, на следующий день попали был обнаружен другой, молодой кот, тоже черный и в том же возрасте, что и первый.

Когда они были вместе, он начал вести себя так, что было ясно — это котята из одного выводка. Второго кота дали прозвище Омар.

«Мы были уверены, что Стрингер Белл и был тем самым котом, который бегал со стаканом на шее. Но на всякий случай мы решили еще дольше подержать там себе ловушку», — говорит Сьюзан.

И снова волонтерское чутье не обмануло. Спустя несколько дней в ловушке оказался третий молодой черный кот, а теперь это был именно тот, кто бегал со стаканом, так как на шее еще болталась прозрачная крышка. Котенку дали имя Данкин.


Стрингер Белл, Омар и Данкин. Фото: goodnewsanimal.ru

«В конце концов, бродячая жизнь среди мусорных баков на опасных улицах закончилась для Стрингер Белл, Омара и Данкина. Сейчас получают хорошее питание, много игрушек и мягкая кровать. Люди заботятся о них», — сказал он в обществе.

Три кота из одного потомства были уже немаленькими котят, но все еще могли держаться рядом с мамой-кошкой, поэтому было решено попробовать поискать и ее. И спустя неделю в том же месте, в ловушке найден уже взрослая и рожавшая черный кот, которому дали имя Эва. Волонтеры уверены, что она является матерью поймали раньше трех черных молодых кошек.

Сага о кошку и ее трех молодых была опубликована в социальных сетях, и эта история заинтересовала Лорен Кеелер и ее мужа. Решили взять к себе одного из тех кошек, или всех вместе.

Незадолго до их визита кота Омара и маму-кошку аву уже забрали новые хозяева, так что в приюте были только Стрингер Белл и Данкин.

«Когда я впервые увидел их, вели себя хорошо, боялись нас, и даже шипели», —говорит Лорен. — Но мы знали, что им просто пока им было трудно, уже через пять месяцев, а они уже были почти взрослые. Им сложнее привыкнуть к людям, чем дети. Но мы знали, что мы должны взять на себя сразу двоих».


Данкин и Стрингер Белл. Фото: goodnewsanimal.ru

Данкин и Стрингер Белл (который получил новое имя Бинкс) вскоре оказались в доме у Лорен и ее мужа и до сих пор живут с ними. Недавно обоим исполнилось одного года. Это взрослые, сильные и здоровые кошки.

Домашние животные