0

Проблемный старооскольский КСМ (Белгородская область) попал под наблюдение из-за долга в 30 млн рублей

Воронеж. 05.06.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении местного ООО «Комбинат строительных материалов», следует из документов.
Резолютивная часть решения пока не опубликована.
В конце ноября прошлого года УФНС по Белгородской области обратилось в арбитраж с заявлением о признании должника банкротом. Сумма исковых требований на тот момент была заявлена в размере 31,05 млн рублей. На последнем судебном заседании налоговая подала ходатайство об их уточнении. В ближайшее время суд должен рассмотреть заявления о вступлении в банкротное дело от ООО «Елецкий горно-обогатительный рудник», ОАО «Белгородская сбытовая компания», ООО «Торговая компания «Стройресурс Белгород».
Напомним, что о проблемах комбината стало известно в октябре прошлого года. Тогда предприятие приостановило работу, чтобы провести технический аудит и сократить штат. В последнее время на предприятии менялись директора. По мнению собственников, прежним менеджментом были заключены убыточные договоры поставки с предприятиями Москвы, Липецкой, Орловской и Белгородской областей.
Кроме того, в ноябре следственный отдел по Старому Осколу СУ СК РФ по Белгородской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты 10 млн рублей заработной платы работникам компании. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев»). По версии следствия, с января по октябрь 2018 года руководство комбината, зная о задолженности, направляло предназначенные для зарплаты средства на хозяйственные нужды предприятия.
ООО «Комбинат строительных материалов» зарегистрировано в 2010 году. Компания осуществляет производство изделий из ячеистого и товарного бетона. С 18 октября 2018-го компанию возглавляет Олег Зубок. Ольга и Игорь Махотины владеют комбинатом в равных долях. Выручка в 2017 году составила 575 млн рублей, чистая прибыль – 356 тыс. рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году КСМ уплатил 58,54 млн рублей налогов, в том числе 31,92 млн рублей НДС.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий