0

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Зов предков. Семейные подряды воронежского Рейтинга влиятельности

Воронеж. 04.06.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Как бы ни кичился Воронеж званием города-миллионника, он все равно остался большой деревней, где для молодняка местного истеблишмента выбор невелик: идти по стопам родителей в чиновники или в семейный бизнес. Практически сразу по достижении совершеннолетия на многих известных отпрысков оформляются компании, для других готовятся престижные кресла, даже если самим объектам родительской заботы, может быть, летать охота… «Абирег» решил разобраться, чем же занимаются дети высокопоставленных родителей: идут по стопам или по собственному пути.
В бизнес со школьной скамьи
Пока Виталий Шабалатов наращивает свой политический вес как заместитель губернатора и первый зампред правительства Воронежской области, его семья преуспевает на предпринимательском поприще. Сестра господина Шабалатова Ирина Журихина создала одну из топовых стоматологических клиник – «Дентику», невестка Виктория пытается пробиться в ресторанно-кальянный бизнес. С сентября 2018 года Шабалатова-младшая стала директором и собственником долей в двух ООО – «Русская торговая компания» и «Луна». Ее партнерами по бизнесу являются некто Григорий Мосесян, Сергей Азарян, Николай Гребенкин и Виктор Грицаенко. В соцсетях Виктория Шабалатова занимается раскруткой кальянной «Подъезд 36», вероятно, управление заведением осуществляется через эти юрлица.
Дочь владельца ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра Екатерина на сайте компании значится как заместитель руководителя управления маркетинга ГК, однако карьеру девушка предпочитает строить в другом направлении. Еще в 9-м классе девушка отправилась в модельную школу, после чего перешла в агентство Вячеслава Зайцева. Сейчас Екатерина Дюрр работает самостоятельно: подиумная карьера не задалась из-за невысокого роста. Помимо этого, дочь русско-немецкого молочника учится на 3-м курсе Высшей школы экономики, где осваивает бакалаврскую программу по специальности «реклама и связи с общественностью».
Еще один пример – карьера Александра Чижова, брата депутата Госдумы Сергея Чижова. Александр Викторович входит в топ-менеджмент Ассоциации «Галерея Чижова» и курирует работу сети «Мир вкуса «ГУРМЭ».
Дочь депутата облдумы и строителя Александра Цыбаня – Алина Цыбань-Загарина также пошла по отцовским стопам и активно занимается предпринимательством. Спектр ее бизнес-интересов достаточно широк. Речь идет как о семейном подряде (по данным Kartoteka.ru, госпожа Цыбань-Загарина была учредителем ООО «Выбор 2002», ООО «Выбор-Дизайн»), так и о свободном плавании. Алина Цыбань-Загарина занимается развитием бутик-отеля «Ветряков», а также собственного шоурума и ателье дизайнерской одежды Tsyban. Также, по данным Kartoteka.ru, госпожа Цыбань вместе со старшим братом Виталием занималась раскруткой студии авторской мебели «Акация», однако в настоящее время собственником юрлица является Вадим Загарин – по некоторым данным, уже бывший муж Алины Цыбань. Предприниматель не осталась равнодушна и к братьям меньшим: она имеет долю в ветеринарных центрах «Талисман» и «Добрый кот», а также находящемся в Хохольском районе охотхозяйстве «Погоново».
Виталий Цыбань ведет менее активную предпринимательскую деятельность: сын депутата облдумы имел долю в вертолетном клубе «Солнечный» и провалившемся проекте ресторана «Платон». Также несколько лет Цыбань-младший владеет долей и руководит занимающимся подготовкой участков ООО «Строймонтажплюс», а в 2016 году бизнесмена заинтересовало сельское хозяйство: тогда было создано ООО «АПК-Мосальское».
Карьера детей бизнесменов вполне укладывается в привычные рамки, и развитие компании часто передается по наследству. Глава ГК «Мегион» Борис Нестеров пару лет назад в разговоре упомянул, что планирует отойти от дел, и его логичной заменой на посту стал сын Алексей. Однако, по данным Kartoteka.ru, в настоящее время полномочия Нестерова-младшего ограничены «Максибаром», охранной организацией «Траян» и неким ООО «Энво-Эк», занимающимся торговлей электротехническим оборудованием. Старшая дочь Бориса Нестерова Анастасия в свое время поучаствовала в работе «Максимир-Кино», а в ноябре минувшего года стала собственником ООО «Витекс». Супруга Нестерова-старшего Инна участием в семейном бизнесе себя не обременяет, предпочитает заниматься садом и мероприятиями женсовета «Лидера».
Сын главы воронежской компании «Заречное» Сергея Ниценко Илья помогает отцу с бизнесом и вполне комфортно чувствует себя в роли заместителя генерального директора по развитию. Из удаленного профиля в Instagram Ниценко-младшего можно было бы подумать, что развитие «Заречного» в основном заключалось в жарке стейков в сторис и вечеринках у Тимати. Но пиар – дело тонкое, не так ли?
Бронь на кабинеты
Как и везде, в Воронеже есть династии и служителей государства. Так, сын бывшего зампреда регионального правительства Бориса Трухачева Сергей строит успешную карьеру в качестве руководителя аппарата губернатора Воронежской области. Но сказать, что развитие господина Трухачева-младшего было «завязано» на его отце, нельзя. Свою трудовую деятельность в 1999  году Сергей Трухачев начал с должности старшего судебного пристава и лишь в 2012-м занял место руководителя УФССП по Тульской области. Спустя девять месяцев он вернулся в Воронежскую область на должность начальника управления судебного департамента, откуда и попал в команду губернатора.
Дочь первого зампреда правительства Воронежской области Владимира Попова Юлия тоже выбрала бюджетную стезю, но здравоохранительную: в настоящее время она возглавляет воронежскую поликлинику № 3. Но от соблазна вступить в ряды «Единой России» мало кто может удержаться, да и отцу свой человек в Воронежской гордуме пригодится, в связи с чем с 2015 года госпожа Попова заседает в числе депутатов как председатель комиссии по здравоохранению.
Где лучшие тусовки? В московских универах
У депутата воронежской облдумы и бизнесмена Анатолия Шмыгалева также подрастает достойная замена: повзрослевшие дочери покоряют Москву и заодно Высшую школу экономики. С учетом того, что супруга господина Шмыгалева Мария Табачникова является доцентом и доктором экономических наук, у этих детей выбора, кроме как быть талантливыми, пожалуй, и не было. Старшая дочь Евгения уже в этом году заканчивает обучение на факультете бизнеса и менеджмента, младшая Соня лишь начинает свой путь – сейчас она учится на 1-м курсе факультета психологии.
Дочка депутата Воронежской гордумы Константина Ашифина Анастасия тоже пробивает себе путь через Москву: после окончания факультета журналистики Воронежского госуниверситета девушка решила переквалифицироваться в «вечную» студентку и взвалила на свои хрупкие плечи бакалаврскую программу по экономике и основам предпринимательства Опорного университета и магистерскую – по связям с общественностью в РГСУ.
С учетом суммы факторов, включая доступ к лучшему образованию и финансам, переживать за карьеры этих студентов не приходится. Главное, чтобы походы в налоговую за очередным ООО или игры кресел не отражались на душевном равновесии и не преграждали дорогу к поиску собственного «я».Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий