0

Владелец «Орловской нивы» Сергей Будагов опроверг в суде инсценировку своего похищения

Воронеж. 03.06.2019. ABIREG.RU – Владелец «Орловской нивы» Сергей Будагов настоял на том, что его похищение не было инсценировано. Об этом сообщили «Орловские новости» из зала суда.
На прошлом заседании обвиняемые в его похищении заявили о том, что исчезновение господина Будагова являлось инсценировкой, организованной им самим совместно с братом Гамлетом. Как пояснял ранее суду один из подсудимых, у Сергея Будагова якобы возникли «сложные обстоятельства», из-за которых он был вынужден на время пропасть. Также подсудимые отмечали, что с бизнесменом в плену обращались аккуратно.
В ходе очередного заседания адвокаты подсудимых повторно допросили Сергея Будагова с целью выяснить, есть ли у него брат Гамлет. Как пишут «Орловские новости», господин Будагов заявил, что у него есть брат по имени Гамлет, с которым он не общается на протяжении шести лет. В то же время потерпевший заявил, что отношения с братом нельзя назвать конфликтными. Получив ответ на вопрос, адвокат спросил, в связи с чем на первом допросе в суде Сергей Будагов предположил, что его похищение было организовано бывшим губернатором Орловской области Вадимом Потомским. На это потерпевший заявил, что «думал так на тот момент, но потом проанализировал всё и пришел к выводу, что это не так».
Также Сергей Будагов заявил, что считает свое похищение реальным. Он вспомнил, что его, «как животное, погрузили в машину и бросили в грязный дом». Также господин Будагов предположил, что ему что-то подмешивали в воду, чтобы он долго спал. «Я чувствовал себя отвратительно. И то первое интервью после освобождения, где я говорил, что ко мне хорошо относились, было дано в первую очередь, чтобы не травмировать моих близких. Поверьте, хорошо мне там не было», – заключил потерпевший и понадеялся, что все причастные к его похищению понесут наказание.
Обвиняемыми по делу о похищении владельца «Орловской нивы» выступают Тахир Компленков, Николай Дементьев, Артур Лебедев, Игорь Арсенюк. В зависимости от роли каждого, им вменяются п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»), ч. 4 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»), п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).
По версии следствия, 10 июля прошлого года неподалеку от садоводческого товарищества в Заводском районе обвиняемые остановили автомобиль марки Lexus LX 570, в котором на пассажирском месте ехал господин Будагов. Злоумышленники завладели машиной, угрожая водителю и бизнесмену оружием. После чего проехали с потерпевшими до Лужковского кладбища, остановились, связали водителя и оставили его в машине. Самого Сергея Будагова они насильно посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении с целью получения выкупа в размере 20 млн рублей. На третий день после похищения сотрудники СК, ФСБ, МВД и Росгвардии штурмом взяли дом в Тульской области, в деревне Скуратово, где злоумышленники удерживали бизнесмена.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий