0

Управляющий воронежской структуры Александра Лебедева надеется привлечь к «субсидиарке» экс-главу компании

Воронеж. 06.06.2019. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий воронежского ООО «Аэротранслизинг» (по данным СМИ – структура бизнесмена Александра Лебедева) Олег Павлюк обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании Петра Гущина, следует из сообщения на Федресурсе.
Уточняется, что размер ответственности по обязательствам «Аэротранслизинга» достигает 235,8 млн рублей. Заявление пока не принято к производству.
Напомним, конкурсное производство в отношении «Аэротранслизинга» введено в марте 2017 года по заявлению «Машинприборэксим» из-за долга в 132,5 млн рублей. Причиной банкротства компании послужила реализация в 2013 году схемы по обмену 26% акций воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», принадлежавших господину Лебедеву, на два самолета Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатировала авиакомпания «Полет». Реализация проходила в два этапа: сначала «ИФК» за 2,7 млрд рублей выкупила у банкира свои акции, а затем продала на эту же сумму самолеты. «Русланы» перешли компаниям «Технолизингстэйт» и «Аэротраслизинг», которые взяли у Национального резервного банка кредит для их приобретения. Впоследствии у компаний возникали проблемы с регистрацией, а сами организации судились с «Полетом» по поводу возникших долгов. В результате «Полет» сейчас находится в конкурсном производстве, а «Аэротранслизинг» и «Технолизингстэйт» требуют с компании-банкрота возврата порядка 300 млн рублей долга.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Аэротранслизинг» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – финансовая аренда. Единственным владельцем компании выступает офшор на Британских Виргинских островах. В 2016 году ООО сработало с нулевой выручкой, чистая прибыль составила 3,5 млн рублей.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий